Crema Spalmabile di Rape Rosse

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti

  • 2 rape rosse di medie dimensioni
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1/2 cucchiaino di crema di umeboshi
  • 1/2 cucchiaino di salsa di soia
  • 1/2 panetto di tofu al naturale (facoltativo)
  • sale integrale alle erbe q.b.
  • qualche goccia di limone
  • 1 cucchiaino di olio evo

Procedimento

  1. Pulite e cuocete le rape. Eliminate le foglie esterne e la buccia delle rape. Tagliatele a fette rape rosse a vapore
  2. Preparate gli altri ingredienti. Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e lasciateli in ammollo per qualche minuto in acqua fredda. Scolateli e asciugateli bene con carta da cucina.
  3. Frullate gli ingredienti. Mettete le rape cotte in un mixer insieme ai capperi, alla crema di umeboshi, alla salsa di soia, al tofu (se lo usate), al sale e al limone. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  4. Servite la crema. Servite la crema spalmabile di rape rosse con crostini o utilizzatela per un pinzimonio con carote, sedano e altre verdure crude.

Varianti

  • Per un sapore più intenso, potete aggiungere alla crema un po' di pepe nero.
  • Se volete una crema più leggera, potete sostituire il tofu con del formaggio spalmabile.
  • Per una versione vegana, potete omettere il formaggio e utilizzare del latte vegetale al posto dell'olio evo.

Consigli

  • Se volete ottenere una crema più liscia, potete passare la crema al setaccio prima di servirla.
  • La crema di rape rosse si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)