Pasta e specialità

La pastasciutta è un piatto tipico italiano diventato famoso in tutto il mondo. La pasta in Italia per essere chiamata tale deve essere prodotta esclusivamente con semola di grano duro (D.P.R. 9 febbraio 2001, n.187) ma esistono tante varianti o alternative a base di altri cereali per le quali semplicemente viene utilizzata una denominazione diversa come - specialità di - o ad esempio - spaghetti di - . A scopo descrittivo useremo impropriamente il termine - pasta - in alcuni testi che vanno interpretati come una confidenziale presentazione dei prodotti. Per ogni riferimento a norma di legge consultare l'etichetta del prodotto venduto e consultare il D.P.R. 9 febbraio 2001, n.187 per conoscere la terminologia corretta.

Pasta bianca, pasta integrale e pasta semintegrale biologica

Una semplice pasta può avere tante caratteristiche diverse: essere trafilata al bronzo o meno varia la porosità della sua superficie, essere a lenta essicazione o meno varia la rilevanza nutrizionale, essere bianca o integrale varia la quantità di proteine e di fibre presenti nella pasta. Il tempo di cottura deve garantire all'acqua bollente di poter cuocere la pasta fino al suo centro.

Filtra per

Senza

Produttore

Fonte di

Certificazioni

Garanzie sul prodotto

Disponibilità

In promozione

Prezzo

132 prodotti

Fai la spesa online su Bio Brothers, è semplice, veloce e sicura

Visualizzati 1-24 su 132 articoli