Biovegan

Backferment agente lievitante a base di fermenti per pane

20 g

Ref. 4005394141021

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Il Backferment bio è uno speciale agente lievitante a base di fermenti per panificare senza lievito di birra. Ne risulta un pane dall'aroma caratteristico e dalla fragranza che dura a lungo. Ideale per fare in casa pane al farro o al frumento. Attenersi alle istruzioni per un risultato migliore. Rispettare i tempi e le temperature di lievitazione.

  • Biologico
  • Vegan
  • 100% vegetale

Formato: 20 g

1,75 €
Tasse incluse

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Descrizione prodotto

Agente lievitante a base di Fermenti Backferment per panificazione senza lievito - Biovegan

Ingredienti: amido di mais*, fermenti starter per panificazione.

*da agricoltura biologica.

Origine materia prima: EU.

Conservazione: in luogo fresco e asciutto.

Uso: per una lievitazione lenta e naturale senza lievito di birra. Una bustina basta per 500/550g di farina. Procedere come indicato sotto.

Ricetta per fare del pane senza utilizzo di lievito:


Cosa devi aggiungere (ingredienti):

  • 550 g di farina integrale di frumento o di farro (no segale)
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 500 ml di acqua tiepida.
  • un po' di olio per ungere lo stampo di cottura.


Procedimento per ottenere un buon pane con il Backferment:

1° passaggio: Pre-impasto
Versare lentamente il contenuto della busta in 350 ml di acqua tiepida mescolando, utilizzando un contenitore alto e capiente mescolando con una frusta. Aggiungere 300 g di farina mescolando con un cucchiaio di legno (non usare metallo). Una volta impastato bene spolverate l'impasto con un po’ di farina. Avvolgere la ciotola con dei canovacci e lasciarla lievitare in un luogo caldo (30-35°C) per circa 12 ore. Controllare sempre la temperatura con un termometro adatto.

2° passaggio: Primo impasto
Aggiungere al composto ulteriori 150 ml di acqua tiepida e 150 g di farina, impastare nuovamente e alla fine spolverare l'impasto con poca farina. Coprire l'impasto e metterlo in un luogo caldo (30-35 °C) per circa 5-8 ore. L'impasto aumentare il volume di almeno la metà.

3° passaggio: Impasto finale
Aggiungere gli ultimi 100 g di farina e 1 cucchiaino di sale e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto in uno stampo da pane o plumcake precedentemente unto con dell’olio. Coprite con dei canovacci da cucina puliti, avvolgete bene e lasciate lievitare in un luogo ben caldo (30-35°C) per 2 ore.

4° passaggio: Cottura al forno
Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere il pane per circa 60 minuti. Una volta sfornato rimuovere lo stampo e lasciare raffreddare su una grata.

Consigli utili:
• Nella preparazione del pane con backfement è molto importante rispettare attentamente i tempi e le temperature di lievitazione.  Si consiglia sempre di utilizzare un termometro da pasticceria con sonda per monitorare esattamente la temperatura.
• Dato che le ciotole di metallo hanno una forte conduzione del calore si consiglia piuttosto di utilizzare ciotole di plastica (per l’impasto).
• Raggiungere e mantenere la temperatura di lievitazione ideale a livello domestico non è facile ma è possibile. Non disponendo generalmente di una cella di lievitazione si può posizionare la bacinella avvolta nei canovacci umidi in un forno con la porta chiusa e la luce accesa o con un programma di lievitazione. Solitamente questa genera un leggero calore ideale per la corretta lievitazione con i fermenti. In alternativa si può esporre la bacinella al pieno sole estivo oppure vicino ad un termosifone acceso o altra fonte di calore (sempre avvolta nei canovacci umidi per mantenere la giusta umidità) accertandosi che ci sia un corretto distanziamento e che la temperatura di lievitazione non venga superata. 

Certificazioni
Vegan
Garanzie sul prodotto:
100% vegetale
Senza:
Lievito di birra
Prodotto in:
Germania
Caratteristiche imballaggio:
Confezione di carta
Avvertenze:
Le foto riportate hanno uno scopo puramente illustrativo. La lista ingredienti, degli allergeni e le descrizioni del prodotto possono variare senza preavviso. Prima di consumare un prodotto consultare la relativa etichetta originale ricevuta.

Info nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100 g/ml
Energia 1609 Kj
379 Kcal
Grassi 0,5 g
di cui saturi < 0,1 g
Carboidrati 93 g
di cui zuccheri < 0,5 g
Fibre < 0,5 g
Proteine 0,5 g
Sale 0,1 g

Recensioni prodotto

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