Polpette Verdi Vegan

Tempo di preparazione: 40-45 minuti.

Ingredienti per circa 20 polpettine:

250 gr di ceci bio già lessati e salati

250-300 gr di spinaci bio freschi puliti

2-3 fette di pane integrale bio

½ cipolla

1 pizzico di sale integrale alle erbe

Semi di sesamo bio

½ spicchio di aglio bio

q.b. olio evo bio

 Procedimento:

In un ampia padella versare un paio di cucchiai di olio evo, un cucchiaio di acqua e far appassire per qualche minuto la mezza cipolla precedentemente tritata. Aggiungere quindi gli spinaci spezzettati grossolanamente facendoli cuocere nella loro acqua di vegetazione (se fosse necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua), regolare di sale.

Versare nella pentola il pane tagliato a dadini in modo che si ammorbidisca assorbendo l’acqua in eccesso.

Nel boccale del frullatore mettere i ceci scolati e tritare una prima volta, quindi aggiungere il pane con gli spinaci, l’aglio a piacimento e un pizzico di sale alle erbe.

Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso mettere un po’ di pan grattato altrimenti aggiungere un po’ di liquido di cottura dei ceci fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.

Fare delle piccole palline, rotolarle nel pangrattato mescolato con dei semi di sesamo.

Si possono cuocere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti o anche fritte in olio bollente e magari servite come antipasto!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it