Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di tofu alla piastra bio
- 2-3 cucchiai di olive bio sott’olio (tipo leccine o taggiasche)
- 1 cucchiaino di capperi dissalati bio
- 2-3 cucchiai di fiocchi d’avena piccoli bio
Preparazione:
In una pentolina far bollire un bicchiere di acqua in cui ammorbidire il tofu per 5 minuti a fuoco basso. Scolare il tofu e lasciare raffreddare.
In una padella versare l’olio, la cipolla tritata e la zucchina tagliata a cubetti. Insaporire per circa 10 minuti mescolando frequentemente e versando se necessario qualche cucchiaino di acqua. Regolare di sale, aggiungere le olive e i capperi e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
In un mixer mettere il tofu, le zucchine e i fiocchi di avena tritando grossolanamente. Versare l’impasto in una terrina aggiungendo se necessario ancora un po’ di fiocchi d’avena o di pane grattato in modo da ottenere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa. Con le mani inumidite ottenere delle polpettine da far poi rotorlare nel pangrattato. Si possono friggere o, per un risultato più leggero, cuocere in forno a 180 gradi per circa una ventina di minuti.
Servire le polpettine ben calde con delle verdure spadellate oppure una insalata fresca.
Buon appetiro!
Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it