Brutti ma buoni biscottini alle mandorle

Ricetta per circa 80 biscottini in 3 varianti diverse

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Ingredienti:

250 gr di mandorle sgusciate tritate con il mixer bio

3 albumi bio

100 gr di cocco raspato bio

100 gr di zucchero a velo bio

40 gr di cioccolato fondente bio

2 cucchiai di cacao bio

1 cucchiaio circa di bevanda vegetale bio

Versione classica alle mandorle

Montare a neve un albume, aggiungere circa 50 gr di zucchero a velo, quindi amalgamare 125 gr di mandorle facendo attenzione a non smontare l’albume.

Con l’aiuto di un cucchiaino fare dei piccoli biscottini. Cuocere in forno statico a 160 gradi per 15-18 minuti circa.

Versione mandorle e cioccolato

Montare a neve un albume, aggiungere circa 30 gr di zucchero a velo, 125 gr di mandorle e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria con l’aggiunta di un cucchiaio di bevanda vegetale. Mescolare piano quindi con un cucchiaino formare dei biscottini adagiandoli sulla carta da forno. Cuocere a 160 gradi per 15-18 minuti

Versione cocco e cacao

Montare a neve un albume, versare 20 gr di zucchero a velo, il cacao e il cocco. Amalgamare bene quindi predisporre i biscottini sulla placca da forno (questo impasto risulterà più appiccicoso dei precedenti). Cuocere sempre in forno a 160 gradi per 15-18 minuti.

Lasciar raffreddare e servire per merenda!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it