Biscotti di Natale vegan alle spezie

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per circa 50 biscotti:

  • 130 gr di farina di farro integrale bio240 gr di farina di grano tenero tipo 2 bio
  • 30 gr di farina di riso integrale bio
  • 50 gr di mandorle bio tritate grossolanamente
  • 30 gr di Better (burro vegan) o 50 gr di olio di mais bio
  • 2 cucchiaini rasi di spezie per panpepato Sonnentor
  • la punta di un coltello di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele bio
  • la scorza grattugiata di una arancia bio
  • 70 gr di zucchero mascobado bio
  • 100 ml di bevanda di riso integrale bio
  • 100 – 120 ml di acqua

Questi biscotti speziati sono semplicissimi e ideali da regalare, confezionati in un bel sacchettino, come dono “home made” perché si conservano qualche giorno senza problemi!

In questa ricetta ho usato per la prima volta il burro Better e mi ha particolarmente stupito! E’ un burro “vegan” a base di olio di cocco e anacardi ma in alternativa si può utilizzare anche dell’olio di semi di mais.

In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti (se si opta per il burro Better è necessario farlo sciogliere a fuoco bassissimo per pochi istanti) e da ultimo aggiungere la bevanda di riso e l’acqua amalgamando con cura.

Per ottenere un biscotto più croccante si può lasciar riposare l’impasto anche per un paio d’ore ma se non abbiamo tempo possiamo tranquillamente stenderlo con un mattarello fino all’altezza di circa 1 centimetro quindi ricavare i biscotti con delle formine.

Cuocere in forno a 180 gradi per 10-12 minuti e lasciar raffreddare.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it