Riso speziato

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

  • 320 gr di riso thai bio (o basmati)
  • 2 carote bio
  • 1 cipolla bio
  • ½ porro bio
  • ½ cavolo cinese (o una zucchina se non troviamo il cavolo) bio 
  • 1 cucchiaino di garam masala bio
  • 1 pugnetto di anacardi bio
  • olio evo bio o olio di cocco bio
  • sale integrale bio

Preparazione:

Tagliare il porro a rondelle oblique, le cipolle e il cavolo cinese a striscioline, le carote a stecchini. In una grande pentola versare 2-3 cucchiai di olio evo oppure due cucchiaini di olio di cocco, quindi aggiungere le verdure e saltarle e a fuoco vivo per 3-4 minuti mescolando continuamente di modo che non attacchino. Versare un pizzico di sale (il sale estrae i liquidi dalla verdura e l’umidità aiuta la cottura) e il garam masala (la quantità di spezia si può aumentare, dipende dai gusti), continuare a cuocere con il fuoco leggermente più basso ancora per 5 minuti lasciando le verdure belle croccanti. 

Porre il riso in una pentola con il doppio del suo volume in acqua (i tempi di cottura dipendono dal riso, a seconda che si scelga il basmati o il thai o magari la versione integrale), portare a bollore quindi mettere il sale grosso e il coperchio e cuocere a fuoco basso. Una volta assorbita l’acqua, lasciare che il riso si gonfi nella pentola con il coperchio ancora per dieci minuti.

Nel frattempo in un padellino antiaderente tostare velocemente gli anacardi.

Sgranare per bene il riso, versarlo nella pentola con le verdure mescolando e servire nei piatti decorando con una manciata di anacardi tostati.

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it