Zuppa Porri e Lenticchie

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti + 3-4 ore di ammollo

  • 2 porri bio
  • 250 g di lenticchie gialle decorticate bio
  • 1 cipolla bio
  • Spezie varie a piacere: curcuma, cardamomo, zenzero, cannella e curry
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di olio di cocco bio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro bio
  • 1 cucchiaino di insaporitore granulare bio
  • Sale integrale bio alle erbe

Preparazione

  1. Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 2-3 ore. Non è indispensabile per quelle decorticate, ma consigliato.
  2. In un tegame scaldare l’olio di cocco e far appassire la cipolla tritata, sfumando se necessario con un po’ di acqua. Aggiungere le spezie: un pizzico di ognuna e un cucchiaino raso di curry.
  3. Unire le lenticchie scolate e farle tostare brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro e acqua fino a coprire di 4-5 cm.
  4. Regolare di sale, unire l’insaporitore granulare e cuocere con coperchio a fuoco medio-basso per 20-25 minuti.
  5. Aggiungere abbondante erba cipollina tritata, da usare anche come guarnizione.

Questa zuppa è ideale da servire calda con crostini di pane nelle fredde sere d’inverno o fresca come piatto unico leggero nelle giornate più miti.

Autrice: Elena Da Re (Foodblogger - @ciboterraeanima)