Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + 3-4 ore di ammollo
- 2 porri bio
- 250 g di lenticchie gialle decorticate bio
- 1 cipolla bio
- Spezie varie a piacere: curcuma, cardamomo, zenzero, cannella e curry
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di olio di cocco bio
- 3 cucchiai di passata di pomodoro bio
- 1 cucchiaino di insaporitore granulare bio
- Sale integrale bio alle erbe
Preparazione
- Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 2-3 ore. Non è indispensabile per quelle decorticate, ma consigliato.
- In un tegame scaldare l’olio di cocco e far appassire la cipolla tritata, sfumando se necessario con un po’ di acqua. Aggiungere le spezie: un pizzico di ognuna e un cucchiaino raso di curry.
- Unire le lenticchie scolate e farle tostare brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro e acqua fino a coprire di 4-5 cm.
- Regolare di sale, unire l’insaporitore granulare e cuocere con coperchio a fuoco medio-basso per 20-25 minuti.
- Aggiungere abbondante erba cipollina tritata, da usare anche come guarnizione.
Questa zuppa è ideale da servire calda con crostini di pane nelle fredde sere d’inverno o fresca come piatto unico leggero nelle giornate più miti.
Autrice: Elena Da Re (Foodblogger - @ciboterraeanima)