Polpette vegan alle zucchine

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

- 2-3 zucchine bio

- 4 cucchiai di farina di ceci bio

- 2 cucchiai di pan grattato integrale bio

- 1 cucchiaio di olio evo bio

- Sale integrale alle erbe bio

Procedimento:

Tagliare le zucchine a julienne quindi rosolarle velocemente in padella per 5 minuti con l'olio e un pizzico di sale per insaporirle ed eliminare l'acqua in eccesso.

Lasciar raffreddare quindi aggiungere la farina di ceci e il pangrattato. La quantità di farina e di pangrattato dipende molto dall'umidità delle zucchine, è necessario ottenere un impasto un po' appiccicoso.

Inumidirsi le mani e formare delle polpette che possiamo rotolare nel pangrattato,  quindi infornare in forno caldo per 20-25 minuti a 180 gradi.

Servire calde con una insalatina fresca o utilizzare in ottimi panini per gli ultimi pic-nic!

Buon appetiro!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it