Dolcetti al farro con zucca morbida e Pumpkin Spice

Ingredienti per circa 20 dolcetti.

Tempo di preparazione: 1 ora (più la preparazione della ricotta di soia il giorno precedente).

 

Ingredienti:

250 ml di latte di soia bio

2 cucchiai di aceto di mele bio 

200 gr di zucca cotta al vapore bio

200 gr di farina semintegrale di farro bio

40 gr di zucchero di canna integrale mascobado o dulcita bio

40 ml di olio di germe di mais bio 

30 gr di zucchero chiaro di canna o sciroppo d'agave bio

1/2 cucchiaino di lievito in polvere bio 

1/2 bustina di pumpkin spice bio

Latte di riso (o altro cereale) qb

Preparazione iniziale (preparare una morbida ricotta di soia): versare il latte in una pentola, appena prima che inizi a bollire spegnere il fuoco e versare un cucchiaio di aceto di mele. Mescolare appena con un cucchiaio di legno e lasciare riposare per 10 minuti. Mettere un tessuto pulito sopra un colino e versare il latte cagliato all'interno del panno, lasciando colare. Dopo mezz'ora di colatura strizzare leggermente il panno e trasferire il tutto in frigo in modo che coli ancora a temperatura controllata.

Procedimento:

Prendere la “ricotta di soia” autoprodotta e metterla nel frullatore a lama con la zucca cotta, 30 gr di zucchero di canna chiaro (o sciroppo d'agave ) e mezza bustina di aroma in polvere pumpkin spice. Aggiungere della bevanda di riso (quanto basta in base all’umidità della zucca) per avere una crema soda e compatta.

Preparare la frolla impastando la farina semintegrale, il lievito per dolci, l'olio di germe di mais, un cucchiaio di aceto e della bevanda di riso fino ad avere un impasto sodo.

Stendere con il mattarello, ricavare le barchette con gli stampini appositi, quindi sistemare al loro interno un paio di cucchiaini di crema alla zucca dolce.

Mettere in forno a 180 gradi per 15-18 minuti.

Lasciare raffreddare prima di servire.

Buon appetito!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it