Hummus di ceci

Ingredienti per 2 persone.
Tempo di ammollo 12 ore.
Tempo di cottura: 1 ora e 30.
Tempo di preparazione: 5 minuti.

Ingredienti:

  • 100-120 gr di ceci secchi bio
  • 1 cucchiaio di tahin bio
  • il succo di mezzo limone bio
  • 1 spicchio d’aglio bio
  • ½ cucchiaino di semi di cumino bio
  • 1 pizzico di sale fino integrale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva bio

Preparazione:


Ammollare i ceci per almeno 12 ore, quindi gettare l’acqua di ammollo, metterli in una casseruola, versare circa 500 ml di acqua fredda, portare a bollore e far cuocere fino a quando saranno morbidi.

A fine cottura insaporire i ceci con un pizzico di sale grosso e lasciarli raffreddare nella loro acqua.


In un mixer mettere i ceci scolati, il succo di limone, lo spicchio d’aglio precedentemente schiacciato, i semi di cumino pestati col il mortaio, il tahin, il pizzico di sale, l’olio evo e tritare.

Versare a filo qualche cucchiaiata di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza di una crema.


A piacimento si può aggiungere anche del prezzemolo tritato.


Decorare con spicchi di limone e servire. Ottimo da spalmare su dei crostini di pane oppure tale e quale accompagnando un piatto di verdura e dei cereali.


E’ una preparazione molto semplice ma davvero sfiziosa e molto gustosa!

Autrice: Elena Da Re
(Foodblogger - @ciboterraeanima)
www.ciboterraeanima.it