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1 kg
Ref. 8019010419230
La Farina Tipo 1 di grano tenero biologica e biodinamica Le Terre di Ecor è ottenuta da grano coltivato in Italia secondo i principi dell’agricoltura biodinamica certificata Demeter. Rispetto alle farine più raffinate, conserva una maggiore percentuale di crusca e germe del grano, risultando ricca di fibre, vitamine e sali minerali. Ha una granulometria leggermente più grezza e un sapore più intenso, ideale per pane, pizza, focacce, dolci rustici e pasta fatta in casa. Perfetta per chi cerca un equilibrio tra qualità nutrizionale e resa in cucina, è una farina versatile e gustosa, perfetta per un’alimentazione consapevole.
Formato: 1 kg
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Descrizione prodotto
Ingredienti: grano tenero** tipo 1.
*da agricoltura biologica-biodinamica demeter certificata.
Allergeni: Può contenere soia e senape.
Origine materia prima: EU.
Conservazione: Conservare in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore e umidità. Dopo l’apertura, richiudere bene la confezione e consumare preferibilmente entro 30 giorni per garantire freschezza e qualità.
La farina tipo 1 biologica e biodinamica Le Terre di Ecor è ottenuta da varietà di frumento selezionate per l’agricoltura biologica e biodinamica, coltivate esclusivamente in Italia secondo i principi della Fondazione “Seminare il Futuro”. Si tratta di una farina con un buon apporto nutrizionale e caratteristiche ideali per la panificazione casalinga, la preparazione di prodotti rustici e ricchi di gusto. A metà strada tra la farina 0 e la tipo 2, offre il giusto equilibrio tra leggerezza e contenuto di fibre e micronutrienti.
Rispetto alla farina tipo 0, questa farina conserva più crusca e germe del grano, risultando quindi più ricca di fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali. È anche più digeribile e dona un sapore più intenso alle preparazioni. A differenza della farina tipo 2, invece, mantiene una lavorabilità più agevole e una resa più stabile in panificazione, pur conservando parte delle proprietà nutrizionali del chicco.
Ricetta di esempio usando questa farina: Prova a realizzare un pane rustico ai semi con lievitazione naturale: unisci la farina tipo 1 con acqua, lievito madre, un pizzico di sale e un mix di semi (lino, sesamo, girasole). Lascia lievitare 8 ore e cuoci a 200°C per 40 minuti. Il risultato sarà un pane profumato, nutriente e altamente digeribile.
Il consiglio di Biobrothers: Se vuoi ottenere il massimo da questa farina, ti consigliamo di utilizzarla in combinazione con farine più forti come la tipo 0 o Manitoba (per impasti ad alta idratazione o lunghe lievitazioni), oppure con una piccola percentuale di farina integrale per ottenere un effetto “semi-integrale” ancora più deciso. La Farina Tipo 1 biodinamica Le Terre di Ecor si presta benissimo anche per impasti dolci: provala per una crostata rustica con marmellata bio o per dei muffin integrali con gocce di cioccolato fondente. Se sei curioso di sperimentare, puoi abbinarla anche a lieviti naturali biologici disponibili su biobrothers.it
Info nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100 g/ml | |
---|---|
Energia | 1432 Kj 338 Kcal |
Grassi | 1.3 g |
di cui saturi | 0.2 g |
Carboidrati | 69 g |
di cui zuccheri | 1.2 g |
Fibre | 2.9 g |
Proteine | 12 g |
Sale | < 0.01 g |
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