


500 g
Ref. 8052286870350
I Pici sono un tipo di pasta tradizionale della cucina toscana, in particolare della zona della Val d'Orcia e della provincia di Siena. Si tratta di una pasta lunga, simile agli spaghetti ma più spessa e rustica. Pasta biologica prodotta in toscana con grano duro italiano. La produzione delle Pici avviene secondo metodi tradizionali quali la trafilatura al bronzo e l'essiccazione a temperatura controllata per 24/48 ore. La pasta Natura Toscana biologica è di ottima qualità in quanto si presenta ruvida e porosa, perfetta per ogni tipo di sugo. La ricetta tipica dei Pici in Toscana è : Pici all'Aglione (una varietà di aglio molto grosso). Tempo di cottura: 20-22 minuti.
Formato: 500 g
Spedizione con corriere gratuita da 89€*
Se il prodotto non ti soddisfa ti rimborsiamo
Pagamenti sicuri e garantiti
99%+ clienti soddisfatti
Descrizione prodotto
Ingredienti: semola di grano duro*.
*da agricoltura biologica.
Origine materia prima: Italia.
Conservazione: conservare al fresco e asciutto.
Tempo di cottura: molto lungo 20-22 minuti.
Uso: I Pici sono una pasta versatile e si prestano a numerosi piatti tradizionali della cucina toscana. Ecco alcuni dei più noti:
Questi piatti evidenziano la versatilità dei Pici e la ricchezza della cucina toscana, che sa valorizzare ingredienti semplici e genuini per creare piatti dal gusto indimenticabile.
Il consiglio di Biobrothers: hanno la forma di spaghetti molto grossi. Attenzione ai tempi di cottura che sono molto lunghi. Si fanno tipicamente con un sugo rosso lasciato cuocere a lungo con abbondante aglione toscano a fettine. Trovi quasi ogni anno l'aglione biologico nei nostri negozi da agosto a settembre.
La ricetta di Biobrothers: I Pici all'Aglione sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina tradizionale toscana, particolarmente diffuso nella Valdichiana. L'"aglione" è una varietà di aglio dal sapore più delicato rispetto all'aglio comune, tipica della regione. Questo piatto, semplice ma saporito, mette in risalto i sapori autentici e genuini degli ingredienti locali.
Ingredienti
Procedura
Consigli: Se non riesci a trovare l'aglione, puoi utilizzare l'aglio comune, ma riduci la quantità se preferisci un sapore più delicato.
I Pici all'aglione sono un piatto rustico e saporito che esemplifica la semplicità e la bontà della cucina toscana. Perfetti per un pasto in famiglia o una cena con amici, portano in tavola i sapori autentici della tradizione contadina.
Info nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100 g/ml | |
---|---|
Energia | 1520 Kj 356 Kcal |
Grassi | 0.3 g |
di cui saturi | < 0.1 g |
Carboidrati | 83 g |
di cui zuccheri | 2.7 g |
Fibre | 2.6 g |
Proteine | 11 g |
Sale | 0.01 g |
Recensioni prodotto
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto
Chi ha comprato questo prodotto ha acquistato anche